STIFTUNG FÜR INTENSIV- UND NOTFALLMEDIZIN

Die Stiftung für Intensiv- und Notfallmedizin am Kantonsspital Uri besteht seit 1995. Sie bezweckt die Bedürfnisse der Intensiv- und Notfallmedizin inklusive Anästhesie am Kantonsspital Uri zu unterstützen und hilft bei der Anschaffung von dringend notwendigen Apparaturen, Einrichtungen und Hilfsmitteln. Weiter fördert sie die laufende Verbesserung der intensiv- und notfallmedizinischen Versorgung am Kantonsspital Uri und die ärztliche und pflegerische Weiterbildung in diesem Bereich.

Als finanzielle Mittel stehen der Stiftung das Stiftungsvermögen, nachträgliche Zuwendungen von Privatpersonen, Institutionen, Firmen und der öffentlichen Hand sowie Zinserträge zur Verfügung. Über die Verwendung des Geldes befindet der drei- bis siebenköpfige Stiftungsrat, in welchem Chefärzte oder Ärzte in leitender Funktion, die Spitaldirektion und weitere Fachpersonen vertreten sind. Die Stiftung für Intensiv- und Notfallmedizin am Kantonsspital Uri ist im Handelsregister des Kantons Uri eingetragen und steht unter Aufsicht des Regierungsrates.

• Dr. med. Karl Baumann, Präsident
  • Prof. Dr. med. Urs Marbet, Vizepräsident
  • Dr. med. Stefan Lötscher
  • KD Dr. med. Georg Mang
  • Walter Bär-Vetsch
Spendenmöglichkeit

Unterstützen Sie die Stiftung für Intensiv- und Notfallmedizin am Kantonsspital Uri und tragen Sie zu einer stetigen Verbesserung der medizinischen Versorgung am Kantonsspital Uri bei:

Stiftung für Intensiv- und Notfallmedizin am Kantonsspital Uri
Urner Kantonalbank
Clearing-Nr: 785
Konto-Nr: 195634-0277

LEISTUNGSANGEBOT

Die Notfall- und Intensivmedizin am Kantonsspital Uri umfasst ein breites Spektrum und passt sich fortlaufend den neusten Erkenntnissen und Entwicklungen an.

Ab Dienstag, 10. Januar 2023, 19.30 Uhr, Altdorf, Kantonsspital Uri

Simone Stephanie Gamma, Hebamme FH

Atmen, Entspannen und Auftanken für den anspruchsvollen Alltag. Geniessen Sie eine kurze Auszeit, tun Sie sich etwas Gutes und tauschen Sie sich mit anderen Müttern aus.

Ab Samstag, 4. Februar 2023, 09.00 Uhr, Altdorf, Kantonsspital Uri

Ulrike Müller, Hebamme

Bereiten Sie sich mit Ihrer Begleitperson und anderen werdenden Eltern durch eine Hebamme auf die intensive Zeit «Eltern werden und Eltern sein» vor. Diese Veranstaltung wird als Wochenendkurs durchgeführt.

Fortbildung für Hausärzte «Lungenliga»

Fortbildung für Hausärzte «Lungenliga»

Dienstag, 7. Februar 2023, 19.00 Uhr, Altdorf, Kantonsspital Uri

Referenten: Lungenliga

Die Fortbildung findet im Kantonsspital Uri statt, im Schulungsraum der ehemaligen Eingangshalle. Gleichzeitig bieten wir diese Fortbildung auch als Webseminar über TeamViewer an.

Interne Fortbildung: M&M

Interne Fortbildung: M&M

Dienstag, 14. Februar 2023, 12.30 Uhr, Altdorf, Kantonsspital Uri

Referentin: Dr. Brigitt Brunner

Die Fortbildung findet im Schulungsraum Neubau (Raum 47/48) statt.

Interne Fortbildung: Do’s and Don’ts während der Schwangerschaft

Interne Fortbildung: Do’s and Don’ts während der Schwangerschaft

Dienstag, 21. Februar 2023, 12.30 Uhr, Altdorf, Kantonsspital Uri

Referent: Dr. Panagiotis Kanellos

Die Fortbildung findet im Schulungsraum Neubau (Raum 47/48) statt.

Donnerstag, 23. Februar 2023, 19.00 Uhr, Altdorf, Kantonsspital Uri

Kursleitung: Ärzte, Hebammen und Pflegefachleute des Kantonsspitals Uri

Die Geburt ist ein besonderes Ereignis. An diesem Tag und auf diesem Weg dorthin wollen wir Sie begleiten, so dass Sie unbeschwert Ihr Elternwerden erleben können.

Fortbildung für Hausärzte «Rotatorenmanschette»

Fortbildung für Hausärzte «Rotatorenmanschette»

Dienstag, 28. Februar 2023, 19.00 Uhr, Altdorf, Kantonsspital Uri

Referent: Dr. Uwe Erdmenger, Leitender Arzt Orthopädie