Ausbildungsplatz zur/m dipl. Fachfrau / Fachmann Operationstechnik HF 100%

Operationspflege

Dienstag, 17. Juli 2018

Unser Spital stellt mit seinem umfassenden Leistungsangebot eine ambulante und die stationäre erweiterte Grundversorgung für den Kanton Uri sicher und zählt gleichzeitig zu den grössten Arbeitgebern in der Region.

In unserem Operationssaal bieten wir auf Ende August 2019 einen

Ausbildungsplatz
zur/m dipl. Fachfrau/Fachmann Operationstechnik HF 100%

Wir freuen uns, Sie während drei Jahren für die Tätigkeit im Operationssaal auszubilden. Wir bieten Ihnen ein modernes und dynamisches Arbeitsumfeld in einem engagierten Operationsteam sowie Unterstützung und Begleitung durch unsere Berufsbildnerin.

Als Studierende/r sind Sie in unserem Operationsteam integriert und erlernen die Organisation und Planung eines Tagesablaufs innerhalb der Operationsabteilung, die fachgerechte Anreichung des Sterilguts vor und während den Operationen, das Bedienen der technischen Apparaturen und Geräte. Ausserdem erhalten Sie die Kenntnis, was zur Gewährleistung der Hygiene, der Asepsis im Operationssaal notwendig ist und wie die strukturelle, personelle und materielle Organisation sowie Logistik im Operationsbereich auf-gebaut ist.

Sie verfügen über eine berufliche Grundbildung mit EFZ, die Fach- bzw. Gesundheitsmittelschule oder gymnasiale Matura? Ausserdem sind Sie psychisch und physisch belastbar, verfügen über manuelles Geschick und haben ein Flair für Technik? Weitere Voraussetzungen für diesen Beruf sind: Konzentrationsfähigkeit, Genauigkeit, Sinn für Ordnung und Sauberkeit, Selbständigkeit, Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit.

Wichtig: Die schulische Ausbildung absolvieren Sie an der Höheren Fachschule Gesundheit und Soziales in Aarau (www.hfgs.ch) und für eine Anstellung bei uns muss das Aufnahmeverfahren der Schule bestanden werden.

Unser Leiter der Operationspflege, Herr Martin Böttcher (Tel. 041 875 51 39), erteilt Ihnen gerne weitere Auskünfte:

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung inklusive ausgefülltem Bewerbungsformular für die HFGS bis zum Freitag, 14. September 2018 an:

Martin Böttcher