Fortbildung für Hausärzte «Alltägliches vom Fuss»

Referent: Dr. med. Francesco Dalla Riva

19. Feb. 2019
19:00 Uhr

Storchäträff «Fit dank Baby – stellt sich vor»

Kursleitung: Hebammenteam und Pflegefachleute des Kantonsspitals Uri

Treffen Sie sich mit anderen Müttern und Vätern, die sich mit verschiedenen Themen in ihrem Familienalltag auseinandersetzen möchten.

5. März 2019

Larissa Arnold, Schwimmschule Aquapleasure

Gönnen Sie sich und Ihrem Baby diesen wohltuhenden Moment im 34 Grad warmen Wasser. Im Mittelpunkt steht Ihr Kind und seine Freude in und um das Wasser.

Ab 11. März 2019
18:00 Uhr

Interne Fortbildung «Update übers Uptodate - Tipps und Tricks»

Referentin: Sabine Jäger

12. März 2019

Kursleitung: Stefanie Bay, Hebamme

Sanfte Bewegungen, Leichtigkeit spüren und Entspannung erleben auf dem Weg zum Eltern werden. Sie erhalten wertvolle Tipps zu Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und dem Familiensein und können sich in einer Frauengruppe austauschen.

Ab 13. März 2019

Tamara Indergand, Pflegefachfrau

Bei der Rückbildungsgymnastik im Wasser wird mit aktiven Übungen der ganze Körper miteinbezogen.

Ab 14. März 2019
19:15 Uhr

Öffentlicher Vortrag «Handchirurgische Gegensätze zwischen Uri, Schwyz und Westafrika»

Altdorf, theater(uri)

Referentin:
Dr. med. Elvira Bodmer, Leitende Ärztin Handchirurgie und plastische Chirurgie LUKS, Konsiliarärztin KSU

Die Hand(chirurgie) – ein Geniestreich der Evolution. Doch was passiert, wenn die Hand ihre Funktion verliert?

14. März 2019

Romi Walker, Hebamme

Atmen, Entspannen und Auftanken für den anspruchsvollen Alltag. Geniessen Sie eine kurze Auszeit, tun Sie sich etwas Gutes und tauschen Sie sich mit anderen Müttern aus.

Ab 14. März 2019

Altdorf, Kantonsspital Uri

Kursleitung: Silvia Schmid, Hebamme und zertifizierte Hypnobirthing-Kursleiterin

«Wenn Du Deine Sichtweise der Geburt veränderst, veränderst du wie du gebärst!» Marie F. Mongan

Ab 16. März 2019
08:30 Uhr

Storchäträff «Zahnpflege ab dem ersten Zahn?»

9. Apr. 2019

Ulrike Müller, Hebamme

Bereiten Sie sich mit Ihrer Begleitperson und anderen werdenden Eltern durch eine Hebamme auf die intensive Zeit «Eltern werden und Eltern sein» vor. Diese Veranstaltung wird als Wochenendkurs durchgeführt.

Ab 13. Apr. 2019
09:00 Uhr

Öffentlicher Vortrag «Ernährung bei Reizdarmbeschwerden»

Referent:
Patrik Jauch, Teamleiter Ernährungsberatung

Ernährungsberatung ist mehr als nur Wissensvermittlung. Komplexe Situationen mit verschiedenen Diagnosen erfordern eine kompetente und professionelle Prioritätensetzung und oftmals eine langfristige Begleitung durch eine Fachperson mit einem breiten Hintergrundwissen.

18. Apr. 2019

Kursleitung: Ärzte, Hebammen und Pflegefachleute des Kantonsspitals Uri

Die Geburt ist ein besonderes Ereignis. An diesem Tag und auf diesem Weg dorthin wollen wir Sie begleiten, so dass Sie unbeschwert Ihr Elternwerden erleben können.

25. Apr. 2019

Kursleitung: Susanne Herger-Koch, Pflegefachfrau

Die Babymassage nach IAIM (internationale Gesellschaft für Babymassage) ist eine Kombination aus indisch-schwedischer Massage und einigen Yoga-Übungen (nach Viamala Mc Clure).

Ab 26. Apr. 2019

Ab 6. Mai 2019
18:00 Uhr

Storchäträff «Notfälle beim Kleinkind»

7. Mai 2019

Ulrike Müller, Hebamme

Bereiten Sie sich mit Ihrer Begleitperson und anderen werdenden Eltern durch eine Hebamme auf die intensive Zeit «Eltern werden und Eltern sein» vor. Anstehende Entscheidungen und Veränderungen werden thematisiert und Fragen beantwortet.

Ab 8. Mai 2019

Ab 8. Mai 2019

Ab 9. Mai 2019

Ab 11. Mai 2019

Ab 16. Mai 2019
19:30 Uhr

Storchäträff «Tragen: wie, wann und warum?»

Kursleitung: Hebammenteam und Pflegefachpersonen des Kantonsspitals Uri

4. Juni 2019

Ab 15. Juni 2019

Ab 26. Juni 2019